Плохой сон: Сухопутная актиния (18+)

версия для печати
актиния

Мне приснился плохой сон. Я бы сказал, кошмар, но я не проснулся в холодном поту и мог управлять событиями во сне. Так что назову это просто плохим сном. Я вообще люблю ужастики и предпочитаю их другой литературе. Но сам я не автор и не блещу полетом фантазии. Так что проснувшись, я попытался записать то, что видел, пока сон не стерся из памяти. Концовка-таки потерялась, не судите. Что получилось, из затеи, читайте ниже.

Картинка кликабельная.


Я открыл глаза и тут же прищурился от света дня, в котором очнулся. Белый потолок, матовый шар дешевой люстры, трехлопастной вертилятор лениво месит воздух. В нос ударил характерный запах лекарств. Я сел на кровати, опустив ноги на прохладный пол.

"Кафель? Очень практично."

Огляделся. Длинная комната, белые стены, два ряда металлических кроватей с проходом между ними. Моя кровать примерно посредине. Беглый взгляд обнаружил еще трех пациентов в разных местах, все спят.

"Либо дурка, либо мед.блок.. К кровати не привязан, значит второе."

Попытался что-нибудь вспомнить - тишина в эфире. Зато организм доложил о повреждениях: голова болит, в глазах загораются и гаснут белые точки; во рту пересохло, под нижней челюстью мешает какая-то веревка. Потрогал голову - похоже, бинты.

"Ага, чепчик Гиппократа. Понятно, че мне так хреново, для красоты его не мотают."

В одном конце комнаты открытое окно, в которое льется лето, шум толпы и похоже волн. С другого конца комнаты - дверь, у стены - столик, перед ним стоит женщина спиной ко мне. Черные волосы по шапочкой, снежно-белый халат, светлые колготки, белые легкие кроссовки. Под халатом угадывается стройность фигуры.

"Сестра? Главное, чтоб не патологоанатом."

Женщина что-то перебирает на столике. Судя по лязгающим звукам - мед.инструменты.

Я попытался сесть на кровати поудобнее и случайно пнул пяткой больничную утку под ней. Звон жестянного контейнера об кафель покатился по комнате и в голове зазвучал не хуже царь-колокола.

"Ёпта! Убавьте звук!"

Медичка резко развернулась и тут началось.

Вместо ее головы оказался тугой белесый ком. Очень похоже кучу простыней после отжима в стиральной машинке. Едва слышный хлопок и ком с шелестом распался на ленты...

"Хренасе, я головой приложился!!"

Я где-то читал, что в момент стресса мозг не интерпретирует увиденное, и старается оценить картинку максимально просто. Однако там не было сказано о способности в деталях запоминать увиденное. Так вот, вид этого существа отпечатался в моей памяти, как фотография. Белесые плоские ленты толщиной с руку, около метра каждая. Большая часть из них просто свисает из общего пучка, скрывая плечи и руки носителя, некоторые едва заметно шевелялся. Несколько штук разошлись в разные стороны от тела и зависли параллельно земле, медленно извиваясь в горизонтальной плоскости. Как-будто мурены, плывущие по воздуху, только без пастей на концах.

Несмотря на абсолютную иррациональнось происходящего, я смог сравнить сие существо с актинией. Эдакий сухопутный переросток морского анемона, только каждое щупальце плоское, напоминает солитер у рыбы.

"О! Я знаю, что такое актиния и солитер. Похоже, я либо рыбак, либо моряк.. Память возвращается."

Она сделала несколько шагов в моем направлении и замерла, толи готовясь к атаке, толи в ожидании моего следующего хода. А я не могу сделать ход, я оцепенел, если не считать волос, которые пытаются встать дыбом под повязкой на голове. Даже ресницами не хлопаю, я форменная статуя в ах!@#$уе.

Немую сцену нарушил санитар, появившийся в комнате. Он толкнул дверь задом, чтобы пронести внутрь поднос в руках, и не мог сразу увидеть эту тварь. Зато она переключилась на него. Шагнула в его сторону, щупальца вытянулись в направлении звука и стали шарить в одном секторе. Но бедолага продолжал движение, развернулся и наконец поднял взгляд. Глаза расширились, челюсть отвисла, но озвучить свое удивление он не успел. Лента твари коснулась его плеча, мгновенно весь этот кошмарный букет всцепился в тело санитара и разорвал его на части!

"Боже! Какой отвратительный звук у рвущейся плоти!"

Внутренности еще недавнего человека с плеском упали на пол. Хлесткий, короткий звук подействовал на меня, как выстрел стартового пистолета. Я рванул к окну и не глядя, какой этаж, буквально нырнул в него.

Повезло, этаж был первый. Я пролетел клумбу под окном, приземлился с перекатом, подскочил и бросился бежать. Взгляд назад обрисовал мне деревянный барак с побеленными стенами.

"Определенно какая-то мед.часть. Хотя медики тут хреновые."

Я пулей пересек небольшой пыльный двор с грунтовым покрытием в направлении какого-то амбара..

"Грунт? Где я, в каком веке?!"

.. оббежал его и оказался на границе рынка! Вот почему я слышал шум толпы. Рынок, как и двор за спиной вместе с бараком, выглядел прошлым столетием. Разномастные торговые столы, тряпки тентов на палках, кривые ряды, толпа народа и пыль до небес. На лотках в основном крабы, кальмары и.. сырая рыба, пересыпанная солью рыба, вяленная рыба, всякая разная рыба.

"А вот и море.."

Я выбрал ближайший проход и побежал меж рядов, что-то кричал людям вокруг, размахивая руками. Эффекта не возымело, видимо тут уже привыкли к орущим безумцам с перебинтованной головой. Я пробился вперед на пару сотен метров, когда услышал за спиной женский визг, стремительно набирающий высоту. Вот это привлекло внимание людей, но движение началось в сторону источника визга!

"Глупцы! В другую сторону! Бежать!"

Внезапно визг оборвался, а я опять услышал звук, с которым кишки шлепают об землю. Хотя может быть мне это показалось.

Пока толпа соображала, что происходит, и меняла направление движения, я был на шаг впереди и валил с энергией ледокола, прокладывая путь к выходу с рынка.

Эта часть побега отложилось в памяти, как несколько размытых стоп-кадров и звуков, которые почему-то пробивались через все остальные шумы: сухой треск ломающихся костей, рвущаяся плоть, всплески. Даже не знаю, что было страшнее - вид той твари, или какофония, ее сопровождающая.

В итоге рынок остался за спиной, а шум оттуда качественно сменился с обычного гомона на вопли боли, ужаса и отчаяния. Теперь все массово бежали с места побоища, где бойня не прекращалась.

"Черт! Я ведь вас предупреждал!"

А я оказался лицом перед здоровым зданием. Бурые стены из узкого кирпича...

"Блин, да какой тут век вообще?"

... три, возможно четыре этажа, узкие грязные окна, расположенные высоко от земли. Вдоль фронтальной стены несколько закрытых деревянных ворот, слева от меня - приоткрытая дверь. Я вбежал внутрь, позволив темноте прохода поглотить меня. Прохлада и полумрак помогли сбросить прилив адреналина.

Хотя я почти ничего не вспомнил, я определенно был моряком - ненавижу бег. Легкие горят, ноги деревянные, руки тяжелые.. Я не смог вспомнить, курю я или нет, но надо будет бросить, когда вспомню. Стук крови в голове перебивали мысли:

"Что дальше, герой? Ты только что отправил толпу народа к проотцам в той адской мясорубке, может теперь завоеванием мира займешься?"

Я удивился, откуда во мне этот черный юморист, но собравшись с мыслями решил для начала продолжить движение прочь от этой твари.

"Я не виноват в гибели тех людей. И не отвечаю за тех, кого встретит она на своем пути дальше. Нужно валить отсюда!"

Немного пройдя в глубь здания, я признал знакомые лабиринты коридоров. Я тут уже был когда-то.

"Склад? Фабрика? Рыбокомбинат? Ну точно не центр управления полетами, врядли тут знают про космос."

Я вспомнил, что в этом здании можно долго кружить и бегать, пока найдешь выход. Надеюсь, она тут задержится.

Похоже, паника с рынка уже докатилась досюда, мимо меня забегали ошеломленные люди с потерянными взглядами. Но я-то знал, что к чему, и знал, что нужно убираться из этого места подальше.

За наше короткое знакомство я отметил две вещи: двигается существо медленно и похоже не видит. Помните санитара? Он попался, только когда его задела плавающая "змея" этой твари.

"Нужно будет подобрать нормальное название этим штукам.. если выберусь."

Следущий вид: я на автовокзале, сел в какой-то автобус

"Видимо век все же наш."

и мы тронулись. Вероятно я поехал в любой город, лишь бы прямо сейчас.


У этого кошмарика было продолжение. Я вернулся в этот город, нашел тварь в другом обличии. Был пляж, меня заперли в какой-то тюрьме, оказавшейся трюмом деревянного корабля. Что-то еще, но я не запомнил. К сожалению, мое подсознание работает лучше, чем фантазия, но память снов тает быстрее зарплаты под новый год.

Кстати, здание, которое мне показалось знакомым, я видел в другом плохом сне, потому и знал о лабиринте его коридоров. Вот такие "игры разума" :)

[1oo%, EoF]

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:



Комментарии
Для работы модуля комментариев включите javaScript


Показать/скрыть правила
Имя
[i] [b] [u] [s] [url]
:-) ;-) :D *lol* 8-) :-* :-| :-( *cry* :o :-? *unsure* *oops* :-x *shocked* *zzz* :P *evil*

Осталось 1000 символов.
Код защиты от спама Обновить код
Каждый комментарий проходит ручную модерацию. 100% фильтрация спама.
Продвижение
Время
Метки
Щелкни мышей, чтобы закрыть